Ferienspaß Bad Waldsee 2016

hintergrund

Die meisten Kids und Jugendlichen können es sicher kaum noch erwarten, dass endlich die Sommerferien beginnen. Ein Grund dafür ist mit Sicherheit das tradi­tionelle und immer hochbeliebte Sommerferienprogramm der Stadt Bad Wald­see, der „Ferienspaß“ für Waldseer Kids, Jugendliche, Familien und Feriengäste.
Insgesamt werden dieses Jahr knapp 100 verschiedene Angebote aus den Ka­tegorien Abenteuer & Erlebnis, Besichtigung, Ernährung, Film, Kino/Theater, Kreativität, Sonstiges und Sport angeboten. Besonders beliebt sind bei den Kids Aktionen wie etwa der Besuch beim Imker, Ferienspaß-Reporter bei der „Schwä­bischen Zeitung“ sowie Besuche bei Feuerwehr, Polizei und dem Deutschen Ro­ten Kreuz. Ganz neu im Angebot ist unter anderem der Besuch auf dem Tierhof bei Martina Roth.

Hier lernen die Kinder den spielerischen Umgang mit Tieren (Esel, Schafe und Pferde), basierend auf tiergestützter Therapie. Auch Schnup­perkurse im Golfspielen sowie Mountainbikefahren und Stand-Up-Paddling ste­hen auf dem Programm.

Wie immer werden die Angebote ermöglicht von Bad Waldseer Vereinen, Insti­tutionen und engagierten Privatpersonen. Koordination und Organisation liegen beim Jugendkulturhaus PRISMA.

Ab  Freitag, 1. Juli, 12.00 Uhr, ist das gesamte Angebot im Internet unter www.ferienspass-bad-waldsee.de sichtbar. Ab diesem Zeitpunkt kann man sich auch einen neuen Zugang anlegen. Da das Ferienprogramm in diesem Jahr über eine neue Software organisiert wird, sind bereits vorhandene Zugangsdaten aus den vergangenen Jahren nicht mehr gültig.

Das neue Programm ermöglicht zudem eine mobile Anwendung für Smartphones, erklärt die Kinder- und Ju­gendbeauftragte der Stadt, Lea Holly-Ulbrich. Also einfach die Angebote durch­stöbern und am besten gleich einen neuen Zugang anlegen, dann ist man auch für den Anmeldestart am Freitag, 8. Juli, um 15.00 Uhr, perfekt gerüstet. Denn es gilt das Motto „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.“ (bg)

So kann man sich informieren und anmelden: Ab 1. Juli, 12.00 Uhr: Angebote sind einsehbar auf der Internetseite www.ferienspass-bad-waldsee.de, Zugänge können eingerichtet werden (frühere Zugangsdaten sind nicht mehr gültig)

Ab 8. Juli, 15.00 Uhr: Anmeldungen sind per Internet möglich

Ab 12. Juli: Zentrale Ticketabholung und Bezahlung im PRISMA zu den im Programm angegebenen Zeiten.

Kontakt zum PRISMA:
Steinacher Straße 19